Savez-vous que la plupart de ce que l'on vous a appris en cuisine est faux ?
Le coup de cœur du jour va déconstruire vos certitudes et vous révéler les vrais secrets scientifiques des chefs !
Ce livre de vulgarisation scientifique sur la cuisine, écrit par Arthur Le Caisne, a pour objectif de remettre en question les idées reçues et les traditions culinaires.
L'approche est à la fois ludique et pédagogique. L'auteur pose près de 700 questions de type "Pourquoi... ?" et y répond en se basant sur des études et expériences scientifiques récentes.
Le contenu est très varié : il couvre les ustensiles, les ingrédients (viandes, légumes, poissons), les préparations (sauces, vinaigrettes), et les techniques de cuisson (quand saler, quand faire bouillir).
En bref, ce n'est pas un livre de recettes, mais une véritable bible de la culture générale culinaire.
Il explique pourquoi nous faisons les choses en cuisine et, souvent, comment nous devrions les faire autrement.
Une découverte des phénomènes culinaires qui étonnera les plus curieux d’entre vous et apportera un petit plus dans votre façon de cuisiner !

